口述爱爱好爽细节过程

中国人民保险集团与国家开发投资集团有限公司签署战略合作协议

2020-05-15

口述爱爱好爽细节过程2020年5月15日下午,中国人民保险集团与国家开发投资集团有限公司(以下简称“国投”)在北京签署战略合作协议。集团公司缪建民董事长、王廷科总裁、谢一群副总裁、李祝用副总裁、肖建友副总裁、林智勇业务总监,相关部门及各子公司主要负责人;国投白涛董事长、李汝革总会计师、阳晓辉副总裁、郭忠杰总裁助理、王维东董事会秘书、孟书豪总裁助理,相关部门及所属企业主要负责人参加签约仪式。肖建友副总裁与李汝革总会计师代表双方签署协议。

口述爱爱好爽细节过程缪建民董事长首先对白涛董事长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了中国人保的发展历史、业务结构和经营情况。目前,中国人保“3411工程”成效已逐步显现,虽受疫情影响,今年一季度仍然实现了保费收入和利润的双增长。缪董事长指出,中国人保与国投具有良好的合作基础,在保险业务、投融资等领域合作空间巨大,希望未来双方不断深化合作,实现优势互补,共赢发展。

白涛董事长首先对中国人保“3411工程”所取得的成绩表示了祝贺,并简要介绍了国投的发展历史和业务结构。国投正在编制“十四五”规划,将始终坚持主动服务国家战略,在重要领域和关键行业充分发挥国有资本引领和带动作用。白董事长提出,希望以本次战略合作为起点,不断加强与中国人保的合作,共同创造更大价值。

根据战略合作协议内容,双方将加强保险业务、投融资、企业年金、养老金及人力资源等领域的合作。

 

相关资料: