口述爱爱好爽细节过程

青春抗疫 不负韶华——人保资产团委为抗疫贡献青春力量

2020-05-09

疫情防控是一场没有硝烟的战斗,是一次没有旁观者的全民行动。在新冠肺炎疫情发生之际,人保资产青年积极响应集团和公司党委号召,投身于抗疫行动中,成为这个战场上奋发勇为的青春力量。

口述爱爱好爽细节过程疫情伊始,人保资产公司团委积极响应集团团委号召,组织开展金融青年疫情防控公益捐赠活动,募集12970元捐献抗疫地区,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献绵薄之力。

抗疫行动中,人保资产公司青年百花齐放,涌现出一个个典型。团委委员宫雪薇除了积极参与团委组织的抗疫活动外,还在小区内自发组织联合献爱心募捐活动,募集15万元捐献抗疫地区。同时,联系境外朋友和企业,采购符合医用要求的口罩以及防护服,捐赠上海瑞金医院和上海第九人民医院。基金投资部杨志峰采购医用外科口罩和N95口罩等医疗紧缺物资,以个人名义向上海华山医院、新华医院、瑞金医院、德济医院等医院医护人员及赴湖北救援医疗队捐赠口罩合计4000余个,折合人民币约6万元。金融市场事业部范思遥通过海外亲友发布不计成本采购医疗物资、尤其是符合相关医用标准的N95口罩消息,1月底成功在孟买一家医疗用品代理商处购买到3000只符合NIOSH医用标准的N95口罩、600只带呼吸阀的N95口罩以及一万余只普通无纺布口罩。但受印度海关紧急颁布的口罩出口禁令影响,多方尝试均未能将口罩顺利运送出境。在时间紧急又无法找到合适物流的情况下,范思遥联系亲友亲自乘机将部分滞留口罩运送回国,最终成功向武汉市关南派出所捐赠N95口罩200只、向武汉市中心医院捐赠N95口罩360只、向恩施州中心医院捐赠N95口罩1000只;其余普通无纺布口罩均通过顺丰快递分散捐赠至30余个人和单位。

图1:印度采购物资

图2:武汉中心医院接受捐赠物资

图3:捐赠证书

厚德广行、敬业报国,在积极投身公益捐赠的同时,人保资产广大青年还充分发挥自身专业优势,立足本职,为保险资金服务实体经济、支持抗击疫情贡献青春力量。青年参与的公司“湖北科投贷款集合资金信托计划项目”为保障疫情重点地区国家高新区基础设施建设发挥了重要作用,“华发集团集合资金信托计划项目”有力支援了珠海市人民医院隔离病房和急诊室等防疫重点工程建设。青年还积极投身为受疫情影响较重的农企进行融资本息展期工作,疫情期间,公司对宁夏、河北相关农企合计展期本息310万元,有效缓解了农企面临的资金压力。此外,公司宏观研究所青年还积极发挥专业优势,基于Logistic、SEIR、SEI等模型对国内外疫情走势进行持续跟踪研判,为疫情防控贡献研究力量。

疫情期间,人保资产青年们用自己的真心、爱心和专业、敬业,践行着“人民保险 服务人民”的庄严承诺,正如一名青年所言,“与奋斗在前线的英雄相比,我做的这些实在微不足道,但也是尽自己的一份心,在能力范围内做一些对社会有帮助的事情”,其实也正是这些朴实的想法和青春的力量,凝聚起了抗疫长城,展现出人保资产青年的靓丽风采。

 

相关资料: